informing.ru

Эксперты подсчитали, сколько стоит приготовить любимые салаты на праздник

Эксперты подсчитали, сколько стоит приготовить любимые салаты на праздник
6 декабря 2018, 14:22
Россияне уже начинают готовиться к главному празднику года. И первая забота – новогодний стол 2019. Невзирая на то, что модные издания советуют приготовить блюда высокой кухни, без традиционных салатов «оливье» - по советскому рецепту, без рябчиков, а также без сельди под «шубой» застолье не обходится.

Ингредиенты для любимых новогодних блюд с каждым годом становятся дороже, эксперты даже ввели такое понятие, как «индекс оливье». За 25 дней до праздника аналитики подсчитали, во сколько, в среднем, обойдется россиянам новогодний стол 2019. По данным исследования компании Deloitte «Новый год и Рождество – 2019», необходимо потратить не менее 16,9 тысяч рублей.

Львиная доля средств будет потрачена на напитки и продукты – 47 процентов. Еще 42 процента уйдет на зимние развлечения – походы на елки, утренники, в кино, театры, на катки и так далее.

Сколько россиянам придется потратить на то, чтобы закупить продукты для традиционного салата «Оливье». В среднем, цены на базовые продукты выросли на 4 процента. Два килограмма салата обойдутся примерно в 300 рублей. Это не дорого, но хватит на несколько дней.

Эксперты подсчитали, сколько стоит приготовить любимые салаты на праздник

Основной ингредиент для «Шубы» - сельдь – также почти не подорожала за год. Полтора килограмма любимого салата россиян «затянут» примерно на 230 рублей. Это при условии, если покупается обычная бочковая соленая сельдь. Разделанная на филе рыба обойдется дороже, соответственно, вырастет и цена готового салата «Селедка под «шубой».

comments powered by Disqus