informing.ru

Медведев дал интервью российским телеканалам

Медведев дал интервью российским телеканалам
6 декабря 2018, 18:29
Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал интервью российским телеканалам.

Глава кабмина ответил на вопросы ведущих информационно-аналитических программ Первого канала, ВГТРК, НТВ, РБК и телеканала «Томское время». В ходе беседы он подвел итоги работы правительства в 2018 году.

Прямую трансляцию «Разговора с Дмитрием Медведевым» вели телеканалы Россия 1, Россия 24, RT и РБК, а также сайт Вести.Ru.

Текстовая трансляция также велась в Twitter кабинета министров на русском и английском языках.

Вопросы премьеру задавали Сергей Брилев (Россия 1), Петр Толстой (Первый канал), Ирада Зейналова (НТВ) и Илья Доронов (РБК).



Отметим, что «Разговор с Дмитрием Медведевым» состоялся в одиннадцатый раз.

В ходе разговора Медведев подчеркнул, что экономика России имеет достаточный запас прочности. По его словам, впервые за несколько лет в стране будет профицитный бюджет.

Как отметил премьер, рост российской экономики в январе — октябре 2018 года составил 1,7% в годовом выражении. Он также сказал, что РФ рассчитывает выйти к 2020 году на 2% роста экономики в год.

По словам Медведева, инфляция в текущем году составит 3,5% и не превысит целевой ориентир 4%. Реальные доходы населения в 2018 году вырастут на 1,6%, зарплаты — на 7,6%, подчеркнул премьер. По его словам, безработица в РФ находится на рекордно низком уровне — 4,7%.

Кроме того, Дмитрий Медведев сообщил, что кабмин готовит план действий, реализация которого позволит снизить уровень бедности в стране на 200%.
comments powered by Disqus