informing.ru

Скончался бывший футболист Александр Минаев

Скончался бывший футболист Александр Минаев
6 декабря 2018, 15:38
6 декабря на 65-ом году жизни умер известный советский футболист, экс-игрок московских футбольных клубов «Спартак» и «Динамо» Александр Минаев, информирует Информинг.Ру. Причиной смерти спортсмена стала тяжелая продолжительная болезнь.

Сообщение о смерти Александра Алексеевича Минаева с соболезнованием появилось на официальном сайте «бело-голубых», в составе которых он сыграл 256 матчей. При этом официальная причина смерти «Динамо» не раскрывается.

Минаев – чемпион Советского Союза 1976 года, обладатель Кубка сезона 1977 года, полуфиналист Кубка обладателей кубков 1978 года. Со сборной Союза он стал бронзовым призером Олимпиады 1976 года.

Всю свою спортивную карьеру игрок выступал на позиции полузащитника. Вначале 70-ых годов Александр Алексеевич играл за «Спартак», но в 1976 году перешел в «Динамо» и сразу же стал чемпионом страны. В составе «бело-голубых» он был 9 лет и завершил свою карьеру футболиста в 1984 году.

«Футбольный клуб «Динамо» выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Алексеевича Минаева», — говорится на официальном сайте клуба.

Скончался бывший футболист Александр Минаев

Прославленный футболист был женат и воспитывал двух дочерей. Старшая Татьяна, родившаяся в 1987 году, пошла по стопам отца и стала спортсменкой. Она призер чемпионата и кубка Москвы по плаванию (баттерфляй).

Александр Минаев некоторое время находился и под прицелом «желтой» прессы. У него был головокружительный роман со знаменитой актрисой (нынче уже тоже покойной) Натальей Гундаревой.

Скончался бывший футболист Александр Минаев

При жизни в одном из своих интервью Минаев очень тепло отзывался об актрисе, опровергал домыслы о ее нелегком характере и подчеркивал, что ему было легко с ней. Расстались они потому, что футболист увлекся другой женщиной.

comments powered by Disqus