informing.ru

Стали известны причины побега с автоматом охранника ВОХР и обстоятельства его гибели

Стали известны причины побега с автоматом охранника ВОХР и обстоятельства его гибели
6 декабря 2018, 11:32
61-летний Юрий Петров застрелился, еще живого его госпитализировали, но он скончался на операционном столе.

Вчера с самого утра СМИ начали наперебой сообщать о дезертире, который покинул свой пост во Владимирской области и, прихватив с собой автомат Калашникова и патроны к нему, двинул в Москву. Вскоре выяснилось, что речь о 61-летнем охраннике Юрии Петрове.

За «дезертиром»-охранником следили целый день, вплоть до его гибели. Пока правоохранители выясняли маршрут его движения, с ним запросто смогли пообщаться журналисты, позвонив на номер его телефона.

В ночь на 5 декабря сотрудник ведомственной охраны Юрий Петров, охранявший стратегический объект - мост в городе Муром Владимирской области, сбежал вместе с оружием. Затем стало известно, что он направляется в столицу России на черном ВАЗе. Правоохранители искали беглеца, а он просто блуждал по лесу в это время. Заблудился – так Петров объяснил журналистам издания «МК». Также он поведал, почему сбежал с автоматом.

«Выпил, начудил. Сам должен решить, как выйти из этой истории. Навалилось всё…», - рассказал он. А «Комсомольская правда» даже вывела охранника в прямой эфир по радио. Он рассказал, что сбежал по причине неподъемных долгов, которые накопились по причине увлечения игровыми автоматами, а также игрой в карты в казино. Петров оценил свои долговые обязательства в полтора миллиона рублей.

Спустя некоторое время после разговоров с журналистами пенсионера нашли с тяжелыми ранениями в лесу Раменского района Подмосковья. Он сам себя ранил. Юрия Петрова госпитализировали, но скончался в больнице прямо на операционном столе.

Родственники погибшего охранника считают, что причиной трагедии стали именно карты – он был одержим игрой. Именно из-за долгов Петров потерял две своих квартиры, которые достались ему от родственников.

В последнее время он работал на двух работах - в охране и заправщиком на бензоколонке, получал небольшую пенсию. Впрочем, этих денег было недостаточно для того, чтобы покрывать долги.

comments powered by Disqus