informing.ru

В Караганде педагог с судимостью за педофилию ежегодно приносил справку о несудимости

В Караганде педагог с судимостью за педофилию ежегодно приносил справку о несудимости
6 декабря 2018, 16:12
Скандал разразился в Караганде. Родители учащихся по результатам прокурорской проверки узнали, что за педагоги преподают детям основные предметы. Выяснилось, что в колледже преподавателем устроился мужчина, ранее судимый за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних (педофилию). В еще одном учебном заведении педагог много лет подряд состоит на учете у психиатров.

В управлении образования Карагандинской области оправдались тем, что не ведали о судимости педагога. Каждый год он приносил справку о том, что к уголовной ответственности не привлекался.

«Этот педагог с судимостью за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего ежегодно приносил справку о несудимости. Мы не могли не верить официальному документу», – прокомментировали в отделе технического и профессионального образования управления образования Карагандинской области. Также в ведомстве успокоили родителей, что педагог-педофил уже не преподает в колледже. 14 августа нынешнего года он сам изъявил желание уволиться с работы.

Что же касается преподавателя, который на учете в «психушке», он и дальше продолжает работать. В управлении образования сообщили, что все законно, так как 22 февраля учителя сняли с учета психиатрического диспансера.
comments powered by Disqus