informing.ru

В Петербурге похитили и избили гендиректора крупной компании

В Петербурге похитили и избили гендиректора крупной компании
6 декабря 2018, 17:54
5 декабря в Санкт-Петербурге был похищен и избит гендиректор строительной фирмы «М-Групп» Андрей Мануковский. Об рассказала супруга бизнесмена и финансовый директор компании Эллина. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Как рассказала жена бизнесмена, ее муж всю ночь провел на допросе у следователей. Его состояние она оценила, как удовлетворительное. У пострадавшего на руках остались ссадины от наручников, которые на него надели похитители. Кроме того, мужчину несколько раз ударили по почкам.

Отметим, что гендиректор крупной компании был похищен, когда подходил к своему автомобилю. Неизвестные люди в форме с надписями «ОМОН» и в масках, угрожая предметом, похожим на пистолет, силой усадили бизнесмена в свой автомобиль, надели наручники и забрали телефон и ключи от дома.

Из жилища бизнесмена злоумышленники практически ничего не вынесли, после чего выбросили жертву на берегу Финского залива.

По словам Эллины Мануковской у ее супруга не было недоброжелателей.

Отметим, что у следствия есть видеозаписи похищения. В настоящее время полиция разыскивает автомобиль «Дэу Нексия», на котором приехали преступники.

Стоит сказать, что компанию «М-Групп» Мануковский создал в 2015 году. В 2017 – 2018 годах компания заключила контракты общей стоимостью на 1,3 млрд рублей на строительство бани в Красном Селе, детского сада в Выборгском районе, школы в Володарском и 57-го отдела полиции.

Судя по картотеке арбитражных дел, подрядчики предъявляют к «М-Групп» иски. Финансовый директор компании Эллина Мануковская признала долговые обязательства перед контрагентами.
comments powered by Disqus