informing.ru

Что изменится в жизни автомобилистов с 1 января

Что изменится в жизни автомобилистов с 1 января
16 декабря 2018, 12:13
Каждому автомобилисту важно знать, какие изменения в ПДД произойдут 1 января 2019 года. Известно, что с начала нового года вступают в силу некоторые доработки и инновации, связанные с ОСАГО, акцизами на топливо, штрафами, оформлением ПТС и некоторыми другими аспектами.

Читайте на Информинг.Ру: ГИБДД разрешит водителям не возить с собой водительское удостоверение

Что же изменится 1 января?

С 1 января 2019 года акцизы на топливо будут увеличены – это одно из наиболее неприятных событий, которые ждут автомобилистов.

С нового года ставки акциза на дизельное топливо и бензин вырастут на 50 копеек за литр. А если верить экспертам, дизельное топливо и бензин в результате этого подорожают ориентировочно на 60 копеек.

Ко всему, топливо еще раз подорожает летом.

Также в ПДД с 1 января 2019 года должно появиться новое определение, которое звучит «зона успокоенного движения». Соответственно, будет введен и новый дорожный знак.

Такая зона будет обязывать автомобилистов двигаться на скорости до 10-20 км/ч, не совершая обгоны. Пешеходы, ходящие в такой зоне, смогут переходить проезжую часть везде, где пожелают, а водителям нужно будет соблюдать осторожность.

Однако как и где будет устанавливаться такая зона, пока не очень понятно. Правительством одобрен законопроект, согласно которому с 1 января 2019 года автомобилистов можно будет штрафовать по видеозаписям, полученным от третьих лиц.

Кроме того, в следующем году планируется введение электронной формы паспорта автомобиля.

Таким образом, вся информация об автовладельце сохраниться базе данных ГИБДД и перейдет в электронный формат.

Следовательно, покупая машину на вторичном рынке, каждый сможет узнать ее реальную историю. В электронный документ планируется внесение более детальной информации про ремонты, ТО и прочее.

При этом не потребуется составление протокола.

Стоит сказать, что в новом году для этого будет выпущено мобильное приложение под названием «Народный инспектор», которое уже проверено в Москве и Татарстане, а теперь начнет распространяться по всем регионам страны.

Благодаря этим изменениям, инспекторы ДПС смогут оформлять постановления о привлечении водителей к административной ответственности, без составления протокола. Главное, чтобы нарушение было зафиксировано видеокамерой.
comments powered by Disqus