Ученые из британского Университетского колледжа Лондона, выяснили, что именно влияет на скорость полного растворения пузырьков в шампанском. Как оказалось, этот процесс связан с формой бокала.
Ученые провели исследование, разлив игристый напиток по разным бокалам - от фужеров «флейта» до стаканов под бренди. Затем они наблюдали за ходом эксперимента и поведением шампанского.
Как выяснилось, в бокалах «купе» пузырьки исчезают уже через 17 минут, а во «флейте» - в высоком и узком бокале - сохраняются на протяжении 1,12 часа. Из стаканов под бренди газы испарились через 40 минут.
Информинг » Наука и техника » Ученые определили лучший бокал для шампанского
Ученые определили лучший бокал для шампанского
Лента
В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
21-01-2024, 15:28
Ученые КНР решили уничтожить современный танк кинетическим снарядом
13-01-2024, 00:08
Ученые из Гарварда раскрыли секрет крепкого сна
11-11-2023, 09:47
Петербургские учёные приблизились к разгадке зарождения жизни на Земле
31-10-2023, 08:48
Российские ученые назвали главные технологические мегатренды будущего
25-09-2023, 20:55
Разработчики из NASA приблизили создание летающих машин к реальности
3-09-2023, 17:08
Разделочные доски являются источником опасного микропластика в пище
7-06-2023, 12:40
Ученые доказали, что конопля в составе кремов уменьшает морщины на 15%, пишут в СМИ
7-06-2023, 12:33
PR-эксперт Скопылатов: ИИ вытеснит профессии переводчика и водителя
29-05-2023, 22:10
Новости партнеров
25-12-2018, 10:08
2023
ru-RU