informing.ru

Что изменится с 1 января 2019 года в правилах ГИБДД

Что изменится с 1 января 2019 года в правилах ГИБДД
9 января 2019, 12:05
С начала нового года в России в силу вступили некоторые доработки и инновации, связанные с ОСАГО, акцизами на топливо, штрафами, оформлением ПТС и некоторыми другими аспектами.

Отметим, что 1 января 2019 года акцизы были увеличены – это одно из наиболее неприятных событий, которые ждут автомобилистов. Известно, что с нового года ставки акциза на дизельное топливо и бензин возросли на 50 копеек за литр. Как отмечают эксперты, дизельное топливо и бензин подорожают на 60 копеек. Позднее акцизы вновь будут повышены на 50 копеек, то есть летом топливо еще раз подорожает – это неизбежно.

Читайте на Информинг.РУ «Упал, очнулся — гипс»: Дмитрий Медведев сломал руку, упав на лестнице «Президент-Отеля»

Также в наступившем году планируется введение электронной формы паспорта транспортного средства. Появиться электронный ПТС должен 1 июля.

При переходе на электронный технический паспорт вся информация об автовладельце сохраниться и перейдет в электронный формат. Храниться она будет в базе данных ГИБДД. Таким образом, покупая машину на вторичном рынке, каждый сможет узнать ее реальную историю. Также в электронный документ планируется внесение более детальной информации про ремонты, ТО и прочее.

Одним из наиболее болезненных для автовладельцев нововведений выступает вступление в силу ряда штрафных санкций. Соответствующий закон был уже принят правительством России. Речь идет о введении штрафов по видеозаписям, которые предоставляют третьи лица. Таким образом, все видеофайлы станут принимать только с того записывающего устройства, которое предварительно прошло апгрейд – на него была установлена специальная программа.

Стоит также сказать, что с 1 января для получения получили разрешение на перевозку опасного груза, водителям грузовиков нужно оформить свидетельство об официальном утверждении типа цистерны и прохождении ей соответствующего испытания. С января 2019 года льгота на уплату налога для зарегистрированных в системе «Платон» автомобилей с массой более 12 тонн, прекращает свое действие. Поэтому будет проведена индексация тарифов, которая была отложена в 2018 году.

Если водитель большегруза проехал по платной автомобильной дороге федерального, регионального или местного значения, но не заплатил за это, он будет должен уплатить штраф в размере 5000 руб.
comments powered by Disqus