informing.ru

Год Желтого Кабана по восточному календарю наступит в феврале

Год Желтого Кабана по восточному календарю наступит в феврале
10 января 2019, 13:20
В 2019 году на смену году Желтой Собаки приходит год Желтой Земляной Свиньи. Большая часть россиян животное-талисман чествовали в новогоднюю ночь. Хотя уже давно известно, что Свинка вступает в свои права не в январе, а, как утверждает восточный календарь, только 5 февраля 2019 года.

Как и в прошлом году, стихией-владыкой остается Земля. По восточному календарю 2019 год будет довольно спокойным, но без перемен все равно не обойдется. Свинка принесет новые судьбоносные знакомства, исцеление от токсичных отношений. Год не обещает быть слишком ярким, но и сложным точно не будет. Если неприятности будут – то мелкие, не глобальные.

Читайте на Информинг.Ру: В Москве затопило Тушинский тоннель

Желающим правильно встретить год Желтой Земляной Свиньи необходимо украсить дом желтыми и красными лентами, китайскими фонарями.

Год Желтого Кабана по восточному календарю наступит в феврале

Во всех комнатах необходимо поставить тарелки, наполненные фруктами желтого цвета - мандаринами и апельсинами. Самим одеться в одежду желтого или золотистого цвета.

Главное, не забыть хорошее настроение и позитивный настрой, и тогда Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи принесет удачу и благополучие. В таком приподнятом настроении надо приниматься и за приготовление праздничных блюд. Как правило, готовят на новый год пельмени и сладости. А сам Год Свиньи наступит в 00.03 по Москве 5 февраля 2019 года.

Закончится год Желтой Земляной Свиньи в 2020 году 24 января.

Встречать Новый Год по восточному календарю положено 15 дней. Китайцы так и будут делать – у них гуляния растянутся до 20 февраля включительно.

Как встречать Китайский Новый год?


Что в Китае, что в России подготовку к празднику начинают с главного – генеральной уборки жилища. При этом надо не только тщательно все вымыть и заглянуть даже в самый потайной уголок, но и обязательно избавиться от старых вещей.

Китайцы считают, что новое придет только туда, где есть свободное место. К слову, в Китае готовятся не ко встрече 2019 года – у них наступит 4717-ый год.

Год Желтого Кабана по восточному календарю наступит в феврале

На дверь китайцы в обязательном порядке вешают пять разноцветных ленточек символизирующих пять жизненных сфер — семейную, деловую, финансовую, сферу здоровья и любовную.

Некоторые жители этой страны вместо ленточек вешают красно-золотой иероглиф Фу 福. Он символизирует счастье и достаток.
comments powered by Disqus