informing.ru

Скандальные похороны криминального авторитета в Хабаровском крае: МВД угрожает судом

Скандальные похороны криминального авторитета в Хабаровском крае: МВД угрожает судом
10 января 2019, 14:31
Похороны криминального авторитета Юрия Зарубина в Амурске уже второй день на устах у общественности.

«Смотрящего» Зарубу, как отмечают в социальных сетях, хоронили, словно национального героя.

Если верить местному жителю, опубликовавшему видео в сети с похоронной процессии, ГИБДД специально перекрыла дорогу, а коммунальщики посыпали их песком. Однако больше всего шокировала информация о том, что гроб с телом Зарубы несли лично городской прокурор и начальник управления полиции, напоминает Информинг.Ру.

Правоохранители отрицают свое участие в похоронах авторитета и угрожают затаскать автора видео «Хорошо, что сейчас не 90-е» по судам. Он, мол, оклеветал их, а также нанес серьезный удар по репутации силовиков. В данные минуты стражи порядка готовят иски в суд. Они возмущены тем, что видео продолжает гулять по сети, хотя на многих ресурсах его удалось удалить.

«Информация о том, что на похоронах присутствовали сотрудники полиции, не соответствует действительности, - Ирина Щеголева, глава пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю, очень категорична. – Мы нашли человека, разместившего видеоролик с этим комментарием. Отмечу, что он состоит на учете в полиции за административные правонарушения. Зачем он это сделал, объяснить не смог».

Скандальные похороны криминального авторитета в Хабаровском крае: МВД угрожает судом

Женщина добавила, что дороги во время похорон, действительно, перекрывались, но самими участниками траурного шествия, а не работниками ГИБДД.

Напомним, Юрий Зарубин по кличке Заруба был «смотрящим» по Амурску от воров в законе. Фигура он неприметная, хотя, говорят, что в своей среде его очень уважали. Умер он от онкологического заболевания. Биография Юрия Зарубина остается загадкой для журналистов. Единственное, что удалось выведать нашим коллегам из «КП» - свою первую ходку авторитет получил за разбойное нападение.

comments powered by Disqus