informing.ru

Дуров планирует ликвидировать компанию Telegram Messenger LLP

Дуров планирует ликвидировать компанию Telegram Messenger LLP
11 января 2019, 09:55
Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров хочет ликвидировать зарегистрированную в Великобритании компанию Telegram Messenger LLP.

Он уже подал заявление о ликвидации Telegram Messenger LLP, информирует Информинг.Ру. Заявление направлено девятнадцатого декабря 2018 года и опубликовано 4 января на сайте реестра. Компания Telegram Messenger LLP внесена в реестр организаторов распространения информации, который ведет Роскомнадзор.

Официально озвучивать причины ликвидации Telegram Messenger LLP Дуров не стал.

Читайте на Информинг.Ру: Стоимость биткоина за последние сутки упала на 10%

Изначально приложение Telegram для платформы Android было зарегистрировано на компанию Telegram LLC, но в 2014 году перерегистрировано на Telegram Messenger LLP. Сейчас же издателем приложения выступает Telegram FZ-LLC, но приложение для iOS все еще зарегистрировано на Telegram LLC. Кроме того, на эту юридическую структуру зарегистрированы еще одно приложение Telegram X для iOS, а также приложение для Windows Phone.

Напомним, в апреле 2018 года после решения суда приступил к блокировке работы мессенджера Telegram из-за отказа предоставить ФСБ ключи дешифровки сообщений. Тем не менее, мессенджер у многих пользователей продолжает работать. Роскомнадзор продолжает осуществлять меры, которые бы повысили эффективность блокировки.

comments powered by Disqus