informing.ru

В Якутии два бензовоза провалились под лед

В Якутии два бензовоза провалились под лед
11 января 2019, 11:31
В Якутии сразу два бензовоза провалились под лед.

ЧП произошло недалеко от населённого пункта Мегино-Алдан на территории Томпонского района по левому берегу реки Алдан, информирует Информинг.Ру.

Уже установлено, что водители бензовозов решили совершить несанкционированный выезд на лед, игнорируя установленные при выезде на автозимник знаки. В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) рассказали, что водители не соблюдали безопасную дистанцию. К тому их масса превышала допустимую из-за чего они и провалились под лед, застряв по уровню колес. В частности, одна из машин везла более 26 тонн дизельного топлива, вторая — более 25 тонн. При этом вес каждого из грузовиков составляет около 15 тонн. Знак же допускал выезд на лет транспортного средства масса которого с грузом не превышает 30 тонн.

В Якутии два бензовоза провалились под лед

Водителям удалось выбраться из автомобилей самостоятельно, на место происшествия была направлена оперативная группа.

В МЧС подчеркнули, что для предотвращения нанесения экологического ущерба топливо из цистерн провалившихся автомобилей уже перекачано в другие бензовозы. Но часть топлива пролилась в реку. Ущерб, причиненный водному объекту, определят после расчета объема разлитых нефтепродуктов. Спасатели начали работы по извлечению автомобилей изо льда.

Читайте на Информинг.Ру: В Словакии столкнулись пассажирский поезд и грузовой автомобиль

comments powered by Disqus