informing.ru

Новый шатдаун в США побил рекорд по длительности

Новый шатдаун в США побил рекорд по длительности
12 января 2019, 10:28
Новый шатдаун в США длится уже 22 дня и это новый рекорд частичной приостановки работы правительства США.

Эксперты напоминают, что при Билле Клинтоне правительство страны частично приостанавливало работу на 21 день — с 16 декабря 1995 года по 5 января 1996 года. При Дональде Трампе оно не работает с 22 декабря прошлого года и по сегодняшний день. Стоит отметить, что при Трампе это уже третий шатдаун. Предыдущие два были гораздо короче: один из них длился три дня, другой — менее 24 часов.

Стоит отметить, что при частичной приостановке правительства американские дипмиссии продолжают выдавать визы, несмотря на частичную приостановку работы правительства США и отсутствие финансирования ряда министерств.

Когда же прекратится нынешний шатдаун сказать сложно. Демократы и республиканцы не могут согласовать бюджет из-за разногласий по поводу строительства стены на границе с Мексикой. Президент США Дональд Трамп настаивает, чтобы на пограничную безопасность из бюджета было выделено 5,6 миллиарда долларов. Эти средства должны пойти на возведение физического барьера на границе. Однако демократы выступают резко против стены.

Чтобы обеспечить финансирование строительства стены в обход Конгресса, Белый дом может ввести режим чрезвычайного положения в стране. Данный вопрос в настоящее время рассматривается.

Читайте на Информинг.Ру: Сегодня в России отмечают День работника прокуратуры
comments powered by Disqus