informing.ru

Убийце отца троих детей в Павлодаре вынесли неожиданно мягкий приговор

Убийце отца троих детей в Павлодаре вынесли неожиданно мягкий приговор
12 января 2019, 08:27
В Павлодаре вынесли приговор Жандосу Мухаметжанову – убийце отца трех детей. Родственники и общественники были ошеломлены решением судей – преступник за совершенное преступление должен провести в колонии всего 9 лет, информирует Информинг.Ру.

Родственники жестоко убитого мужчины едва не сорвали оглашение приговора суда. Они укоряли присяжных, спрашивали, зачем они таким решением убивают их. Однако судья был безучастен и дочитал текст вынесенного вердикта Мухаметжанову.

А он органами предварительного следствия обвинялся в том, что в июне минувшего года подкараулил отца трех детей Даурена Мубаракова и вывез его на могилу своего брата, а там уже забил палкой до смерти.

Читайте на Информинг.РУ: У актера Владимира Дыховичного был сахарный диабет

Изуродованное тело мужчина вместе с подельником, который до сих пор находится в розыске, выбросили в придорожную канаву и уехали. Потом Мухаметжанов поведал судье, что был уверен в своих благих помыслах - он мстил убийце своего брата. Однако выяснилось, что Мубараков преступления не совершал и повинен в нем совсем другой человек.

На суде государственный обвинитель просил для убийцы многодетного отца 19 лет тюрьмы, но у присяжных свое мнение – они сочли, что 9 лет колонии – адекватный приговор.

Также судом был удовлетворен иск о возмещении материального ущерба семье потерпевшего в размере 1 миллиона 200 тысяч тенге.
comments powered by Disqus