informing.ru

Состояние младенца, спасенного из-под завалов в Магнитогорске, улучшилось

Состояние младенца, спасенного из-под завалов в Магнитогорске, улучшилось
14 января 2019, 19:53
Состояние младенца, спасенного из-под завалов в Магнитогорске, улучшилось. Врачам удалось восстановить кровообращение и избежать осложнений с ножкой малыша, которая была сильно обморожена.

«Врачи московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии продолжают пристально наблюдать за состоянием 10-месячного Вани Фокина. За минувшую неделю оно было стабильным, с видимыми улучшениями. Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы. После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание, проявляет эмоциональную активность, общается с мамой», - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РФ.

Читайте на Информинг. РУ Волейболист Никита Марченко погиб, выпав из окна общежития МГТУ имени Баумана

Известно, что 11-месячный малыш был извлечен из-под завалов 1 января — на вторые сутки после обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. Младенец лежал под бетонными руинами в одной распашонке.

У Вани диагностировали серьезные обморожения, переломы и закрытая черепно-мозговая травма. Спецбортом его отправили в Москву в клинику Рошаля. На прошлой неделе ребенок был снят с аппаратов искусственной вентиляции легких и начал дышать самостоятельно, а вскоре пришел в сознание.

Врачи уверяют, что его восстановление займет несколько месяцев. Так или иначе, но самое страшное позади и уже можно сказать, что ребенок выжил, его состояние улучшается.

Заметим, что мама Вани находится вместе с ним в больнице. Правда, она еще не вышла из состояния стресса.

«Конечно, и все ее тревоги и страхи, они пока сохраняются. Но вместе с тем мама отмечает тоже улучшение состояния ребенка, это ее, естественно, очень радует. В целом она хорошо устроена», — сказала глава Минздрава Вероника Скворцова.