informing.ru

Активистки «Femen» устроили в Нотр-Дам-де-Пари акцию «Папы больше нет»

Активистки «Femen» устроили в Нотр-Дам-де-Пари акцию «Папы больше нет»
12 февраля 2013, 16:13
Яндекс Дзен
Активистки французского представительства женского движения «Femen» провели в соборе Парижской богоматери очередную акцию «Папы больше нет!», организованную в честь отречения Папы Римского Бенедикта XVI от престола.

«Феминистки сыграли Папе похоронный марш на колоколах цитадели католицизма. В разгар акции завязалась драка с охраной собора и скорбящими папафилами. Руководство музея, с целью помешать журналистам снимать происходящее, приняло решение потушить в помещении свет», - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте движения.

«Секстремистки пробили последний час Папы Римского и поздравляют всех с уходом фашиста Бенедикта XVI с поста главаря католической мафии. Этот день совпадает с принятием во Франции закона об однополых браках, ярым противником которых был Папа. Движение приветствует полную капитуляцию средневековья и гомофобии. Да здравствует свобода! Да здравствует разум!» - отмечено в сообщении движения.

СМИ пишут, что 8 девушек проникли в собор, где сбросили длинные пальто и палками принялись колотить в колокола с криками: «Папы больше нет!».

Яндекс Дзен