Кто подскажет, что надежнее? (статья)

Image 16+
Купить автомобиль который, не ломается, - мечта многих. И помощников в этом вопросе вроде бы хватает. Но всем ли из них стоит доверять?

Компетентные рейтинги

Кто подскажет, что надежнее? (статья)

Зарубежные издания и автоклубы периодически проводят свои рейтинговые голосования. Одни из них используют данные технических осмотров, которые включают не только проверку важнейших узлов и систем, но и диагностику электроники, состояния кузов и т.д. (к примеру, рейтинг TUV в Германии). Другие (такие, как немецкий ADAC) резюмируют количество внезапных поломок и, соответственно, обращений автовладельцев в службу техпомощи. Однако европейские автомобили и условия их эксплуатации все же отличаются от российских, и довольно существенно. Так, в Старом Свете дизель гораздо популярнее бензиновых моторов, а подвески даже бюджетных автомобилей без всяких замен служат по 100 000 км и более, что в наших реалиях практически недостижимо.

Некоторых моделей, так популярных в нашей стране, на европейских рынках нет в принципе. Качество топлива - еще одно существенное отличие, мешающее проводить параллели, поэтому ориентироваться непосредственно на европейские тесты, увы, смысла нет. Кстати, заметьте, что результаты исследований столь уважаемых организаций зачастую противоречат друг другу.

Специализированные сервисы

Кто подскажет, что надежнее? (статья)

Пожалуй, это самый достоверный источник информации о возможных поломках. Сотрудники не дилерских специализированных сервисов проконсультируют не только по срокам службы деталей и узлов, но и по их наличию в магазинах города, стоимостью, а также ремонтопригодности автомобиля и примерным затратам на его содержание. В конце концов, в таких сервисах можно встретить реальных владельцев интересующих автомобилей и пообщаться с ними напрямую.

Единственна проблема вытекает из преимущества таких сервисов: они занимаются конкретной маркой (максимум -двумя-тремя), поэтому вряд ли смогут сказать, что надежнее: Opel Astra, Ford Focus или одна из японских моделей.

Дилерские автоцентры

Кто подскажет, что надежнее? (статья)

Свое мнение у надежности автомобилей есть у сотрудников официальных сервисов и трейд-ин. Однако надеяться на получение объективной информации и здесь не стоит. К дилерам чаще всего приезжают на обслуживание или мелкий ремонт, к тому же автопарк, с которым приходится иметь дело местным специалистам, слишком молодой, чтобы с ним возникали серьезные проблемы. Поэтому и получается, что отзывы, в принципе, по большей части положительные.

Впрочем, если модель появилась на рынке сравнительно не давно и, по сути, еще не успела «доехать» к неофициалам, дилерские центры - единственное место, где могут хотя бы намекнуть на недоработки конструкции. Только захотят ли здесь критиковать свою курицу, несущую золотые яйца? Разве что посоветуют обратить внимание на другую модель своего же бренда.

Советы на форуме

Кто подскажет, что надежнее? (статья)

Сегодня практически любая популярная модель имеет клуб поклонников в Интернете. Подчас форумы создают еще до начала официальных продаж - ведь это не только средство общения автовладельцев, но и хороший коммерческий проект.

Главный плюс консультации на форуме - возможность получения информации из первых рук. Правда, далеко не каждый член клуба готов делится ею с новичком, но, как правило, недостатка в исходных данных не возникает. Если усреднить все сказанное непосредственными владельцами интересующей модели, получится более-менее объективная картина. Главное - помните, что на форуме вам никто ничем не обязан. Будьте вежливы и корректны, иначе свободного общения не наладить.

Рекомендации знакомых

Кто подскажет, что надежнее? (статья)

Популярности сарафанного радио позавидуют владельцы любой станции любого частного диапазона - сегодня, когда едва ли не каждый автовладелец имеет свой блог или как минимум аккаунт в социальных сетях, он тем более имеет огромную аудиторию. Разумеется, когда приходит мысль о покупке автомобиля, в первую очередь хочется спросить мнение о нем более продвинутых коллег и друзей. Достоверность полученной информации не вызывает сомнений: поскольку здесь в принципе не может быть замешана коммерция, а вероятность столкнутся с ложными сведениями нулевая. Однако все мнения сугубо субъективны. Тот, кто недавно променял отечественный автомобиль на свеженькую иномарку, наверняка будет удивлен принципиально иным качеством сборки и комплектующих. Идеальная, по мнению такого человека, надежность абсолютно не устроит, к примеру, бывшего владельца модели премиум-бренда, привыкшего к абсолютному отсутствию претензий по крайней мере в гарантийный период.

Разумеется, стоит учесть и предвзятые мнения. Поклонники машин из Страны восходящего солнца будут уверять, что в отличие от «европейцев» «японки» не ломаются, хозяева автомобилей из Германии затянут песню про хваленое немецкое качество, а пользователи корейских моделей с пеной у рта будут доказывать, что корейцы давно догнали Старый Свет по всем показателям.

Сергей Дыба, Informing.ru
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle

Ученые: у дважды вакцинированных людей возникает синдром приобретенного иммунодефицита

Ученые из Великобритании провели исследование и доказали, что у тех, кто дважды вакцинировался от коронавируса, возникает синдром приобретенного

Французский врач: вакцинировать людей от коронавируса нельзя

Французский медик, эксперт в области кардиологии Жан Стивенс уверен, что власти нагло манипулируют статистикой и вакцинировать людей от коронавируса

Рассекречен доклад о COVID-19 с закрытого форума реаниматологов

В Москве состоялся закрытый форум анестезиологов и реаниматологов, в ходе которого был представлен доклад о борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает

Helsingin Sanomat: финны, привившиеся «Спутником V», хотят вакцинироваться другим препаратом

В Финляндии немало граждан вакцинировались российской вакциной «Спутник V», и сейчас с введением ряда ограничений для невакцинированных, ищут

Иммунолог Продеус рассказал, при каких симптомах COVID-19 надо срочно идти к врачу

О том, какие симптомы COVID-19 нельзя игнорировать и необходимо срочно обращаться к врачу, рассказал педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук

Профессор Конев назвал призыв Минздрава к врачам-пенсионерам последним резервом

Доктор медицинских наук Юрий Конев назвал призыв главы Минздрава Михаила Мурашко к врачам, которые отправились на заслуженный отдых, вернуться в

Болгары назвали Россию ненадежным партнером из-за ситуации с газом

Судя по всему, Сербию энергетический кризис, который сейчас наблюдается в Европе, затронет в меньшей степени, так как страна построила трубопровод.

Войска Ирана заблокировали азербайджанскую армию на границе с Арменией

Войска Ирана широкомасштабными военными учениями на границе с Азербайджаном, Арменией и Турцией заблокировали наступательную операцию Анкары и Баку.

Американские войска в Сирии готовятся ударить по турецким военным

В случае вторжения турецких войск на территорию Сирии и создания угрозы для курдов Соединенные Штаты готовы отразить нападение. Об этом сообщает

Врач из Китая заявил, что массовая вакцинация не останавливает распространение коронавируса

Чжан Вэньхун, заведующий инфекционным отделением больницы Хуашань в китайском Шанхае, выступая в ходе проведения Международной недели индустрии