informing.ru

Употребление соков увеличивает риск заболеть сахарным диабетом

Употребление соков увеличивает риск заболеть сахарным диабетом
30 марта 2013, 23:12
Яндекс Дзен
В современном мире крайне популярные всевозможные свежевыжатые соки – фреши, смузи и коктейли. Однако далеко не все знают, что они не только укрепляют иммунитет и предотвращают развитие рака, но и могут стать причиной развития сахарного диабета.

Диетологи со всего мира очень скептически настроены на полезность сока, поскольку проще и полезнее съесть свежий фрукт, чем получить сок при помощи соковыжималки.

Нужно четко понимать, что из-за ежедневного употребления свежевыжатых соков, насыщенные высоким гликемическим индексом (арбузный и ананасный соки), можно получить большой всплеск уровня сахара в крови, который станет толчком к развитию диабета.

Примечательно, что размельченные волокна фруктов, придающие сокам густоту, задерживаются в нашем организме несколько дней.

Если же тяга к свежевыжатым сокам просто неистребима, то лучше их разбавлять или делать из овощей. Однако стоит помнить, что не все овощные соки одинаково полезны – свекла, к примеру, нагружает печень.

Если вы регулярно пьете подобные соки, знайте, что помимо сахара в них содержится огромное количество лишних калорий.

Яндекс Дзен