informing.ru

Из-за забастовки сотрудников немецкая компания Lufthansa отменяет 650 рейсов

Из-за забастовки сотрудников немецкая компания Lufthansa отменяет 650 рейсов
21 апреля 2013, 00:15
Крупнейшая немецкая компания Lufthansa из-за грядущей забастовки сотрудников отменяет 650 авиарейсов, в том числе и в Россию. Как сообщается на сайте авиакомпании, забастовка сотрудников перевозчика назначена на 22 апреля, понедельник.

Ожидается, что грядущая полнодневная забастовка фактически затронет все крупнейшие авиаузлы Германии, включая аэропорты Гамбурга, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Берлина, Штутгарта и Дюссельдорфа.

Профсоюз работников сферы услуг Ver.di требует повысить зарплаты для 33 тысяч сотрудников Lufthansa на 5,2%, в связи с чем и решился на предупредительную забастовку.

Следует отметить, что это уже не первый раз, когда сотрудники национального авиаперевозчика Германии Lufthansa, количество работников которого, в целом, составляет более 100 тысяч человек, проводят забастовку.

Полгода назад бастовали бортпроводники, а акция протеста продолжалась несколько дней. В результате масштабной забастовки, по имеющимся данным, были отменены тысячи рейсов, а авиакомпания понесла крупные убытки.

Напоминаем, аналогичная акция с участием 6 тысяч работников, но менее продолжительная (с 5.00 до 12.00 по местному времени), прошла месяц назад. Авиакомпания отменила 700 вылетов, включая 12 рейсов германо-российского сообщения.