informing.ru

Следователям удалось выяснить причину стрельбы в Белгороде

Следователям удалось выяснить причину стрельбы в Белгороде
23 апреля 2013, 16:48
Яндекс Дзен
Следователям по делу «белгородского» стрелка наконец-то стала известен мотив нападения – накануне продавцы магазина «Охота» отказались продать Сергею Помазуну патроны, аргументировав свое решение его многократными судимостями и запретом на ношение оружия.

Помазун пообещал вернуться и всех перестрелять, но никто из присутствующих в зале не воспринял эти угрозы всерьез.

Напоминаем, что массовый расстрел был совершен в Белгороде 22 апреля, как раз возле магазина «Охота». По предварительным данным подозреваемый украл карабин отца, подъехал к магазину на машине BMW X5, которая тоже принадлежит его отцу, и зашел внутрь помещения. Там он перестрелял продавцов, похитил оружие (список все еще уточняется), вышел на улицу и убил троих перехожих, среди которых были две школьницы.

С места преступления Сергей Помазун уехал на отцовском автомобиле, но затем бросил его на одной из улиц города, и скрылся в неизвестном направлении.

Отметим, что подозреваемый 1981 года рождения был четырежды судим, а за время последнего заключения получил 29 взысканий за вызывающее поведение.

Прокуратура города собирается дать правовую оценку полицейским, которые не следили за бывшим заключенным. В то же время МВД утверждает, что дважды направляло Помазуна на обследование в психиатрическую клинику, а домой к его родителям регулярно заходил участковый.

Яндекс Дзен