informing.ru

Ученые изобрели «ботокс для волос» против их выпадения

Ученые изобрели «ботокс для волос» против их выпадения
12 мая 2013, 12:16
Яндекс Дзен
К сожалению, выпадение волос - достаточно острая проблема для современного человека. Несмотря на стремительное развитие высоких технологий в области косметологии и медицины и косметологии ученые все еще бьются над поиском самого эффективного метода для борьбы с облысением.

Рыбный белок, который присутствует в диете гренландских эскимосов, на удивление оказался эффективным средством против выпадения волос. Эксперты даже назвали его «ботоксом для волос».

Специалисты из Калифорнийского университета провели исследование с участием, в котором приняли участие 72 женщины, страдающие от алопеции (выпадения волос). Часть женщин-участниц принимали таблетки, в состав которых входил рыбный белок AminoMar C, а иная часть - плацебо.

Результаты исследования показали, что у испытуемых, принимавших добавки с AminoMar C, через три месяца на 20% сократилась интенсивность выпадения волос, а через 6 месяцев примерно на 6% повысился их объем. Дерматологи фирмы, которая создала чудодейственные таблетки, уверяют, что ежедневный прием добавки позволит быстро вернуть себе былую шевелюру.

Отметим, чаще всего от облысения страдают женщины, прибывающие в климактерическом возрасте. Среди других причин алопеции - стресс, плохое питание либо гормональные сбои.

Яндекс Дзен