informing.ru

Самоубийство Доминика Веннера в Соборе Парижской Богоматери шокировало Францию

Самоубийство Доминика Веннера в Соборе Парижской Богоматери шокировало Францию
22 мая 2013, 14:11
Яндекс Дзен
Во вторник Франция пережила очередной шок – прямо возле алтаря известнейшего во всем мире Собора Парижской Богоматери застрелился писатель и историк Доминик Веннер.

Трагедия случилась во вторник вечером на глазах у настоятеля Собора, который, по его словам, не узнал Веннера, так как тот не входил в «число постоянных прихожан».

На момент самоубийства писателю было 78 лет, и он готовился к выпуску очередной книги, посвященной революциям в Европе.

Известно, что перед тем, как пустить себе пулю в лоб, историк оставил на алтаре письмо, где разъяснял мотивы своего поступка. Сразу после самоубийства полиция эвакуировала тысячи туристов, осматривавших достопримечательности Нотр Дам де-Пари, и забрала записку Веннера.

Но некоторые выводы относительно причин, толкнувших известного французского писателя на суицид, все таки сделать можно – перед самой смертью Доминик Венер опубликовал в Твиттере ссылку на свою статью, где заявлял, что все христианское и высокоморальное население Франции должно воспротивиться недавно подписанному закону о легализации однополых браков, так как он подрывает культуру такой страны как Франция.

Также Венер весьма категорически выступил и против ислама в своей стране – по его словам, исламская «чума» призвана подменить народ Франции, выселить его из родных земель, и захватить всю Европу.

Свои соболезнования друзьям и родным писателя выразили Президент, члены Профсоюза писателей Франции, и даже лидер гей-движения Франции, который заметил, что считает этот поступок сколь ярким, столь и бессмысленным.

Яндекс Дзен