informing.ru

Портрет голой Анджелины Джоли без груди выставлен на интернет-аукционе

Портрет голой Анджелины Джоли без груди выставлен на интернет-аукционе
25 мая 2013, 20:51
Яндекс Дзен
Шведский художник Йохан Андерссон настолько проникся поступком 37-летней голливудской звезды Анджелины Джоли (Angelina Jolie), которая в феврале перенесла мастэктомию, что решил нарисовать ее портрет без груди и выставить на интернет-аукцион.

«Новость об операции Анджелины взбудоражила меня и заставила написать этот портрет. Несмотря ни на что, ее лицо будет всегда оставаться прекрасным и естественным», — говорит художник.

Как признался мастер, у его матери также была тяжелая форма рака молочных желез тогда, когда ему было всего-навсего 15 лет. К огромному счастью, его матери удалось избежать мастэктомии. Но как только Йохану стало известно о том, что пришлось пережить знаменитой актрисе, он незамедлительно решил запечатлеть это на холсте.

К слову, Йохану Андерссону удалось прославиться портретами, на которых изображены ливийский лидер Муаммар Каддафи и британская соул-дива Эми Уайнхаус. Специалисты предполагают, что, по предварительным подсчетам, сумма данного портрета составит порядка 22 тысяч долларов. Все денежные средства, вырученные от продажи работы, будут направлены в фонд помощи Конго.

Работа молодого художника Йохана Андерссона из Швеции, которая носит достаточно противоречивый характер, в настоящий момент находится в одной из художественных галерей в Лондоне.

Напомним, что супруге Брэда Питта и матери шести детей Анджелине Джоли удалили обе груди из-за высокого риска заболеть раком. Совсем скоро актрисе предстоит перенести еще одну операцию по удалению яичников. Именно от рака этого органа в возрасте 56 лет умерла ее мать Маршелин Бертранд.

Яндекс Дзен