informing.ru

Любовь к шоколаду у женщин развивается еще в материнской утробе

Любовь к шоколаду у женщин развивается еще в материнской утробе
1 июня 2013, 11:36
Яндекс Дзен
Большинство людей испытывают к шоколаду настоящую страсть. Исследование, которое провели ученые из Политехнического университета Марке, показало, что тяга к шоколадным плиткам возникает еще в период внутриутробного развития. Как выяснилось, плод женского пода реагирует намного активнее тогда, когда мама есть шоколад.

Ученые полагают, что этот факт объясняет «шоколадную зависимость» многих женщин. Однако, существует некоторая неясность. Например, было доказано, что у американок тяга к шоколаду наблюдается гораздо чаще, чем у испанок. Не исключено, что немаловажную роль играют культурные отличия.

В ходе эксперимента была собрана группа из 100 беременных женщин, находящихся на позднем сроке беременности. Всем будущим матерям поставили условие – не есть шоколад как минимум 90 дней до начала эксперимента. При этом ученые оценивали сердцебиение плода и его подвижность в матке в самом начале исследования и через 30 минут после того, как беременная участница съедала 5 кусочков шоколада.

54 женщины вынашивали девочек, а 48 – мальчиков. На шоколад позитивно реагировали плоды обоих полов, но все же девочек шоколад стимулировал значительно больше. В материнской утробе девочки двигались активнее, у них чаще фиксировалось учащение сердцебиения и скорость реакции.

Ученые объясняют этот факт тем, что мозг девочек более чувствителен к соединениям, которые содержатся в шоколаде. Причем, чем выше концентрация какао в сладостях, тем ярче выражена реакция.

Яндекс Дзен