informing.ru

В Омске начались поиски пропавшей 1,5-годовалой девочки

В Омске начались поиски пропавшей 1,5-годовалой девочки
2 июля 2013, 10:28
Яндекс Дзен
Омские правоохранители разыскивают 1,5-годовалую девочку, которая накануне при странных обстоятельствах пропала. Скорее всего, ее могли похитить.

В понедельник, 1 июня, 26-летнюю маму девочки нашла местная жительница в лесополосе неподалеку от деревни Усть-Заостровки на расстоянии 1,5 км от автотрассы «Омск-Павлодар». Обнаженная молодая женщина с ножевыми ранениями лежала в яме, которая была заполнена строительным мусором. Она из-за обильной кровопотери была без сознания. Врачи диагностировали у потерпевшей несколько ножевых ранений - два в шею и два в легкое. Женщину госпитализировали в реанимацию медсанчасти №4 и прооперировали. В данный момент молодая мать находится в очень тяжелом состоянии.

Как установилось, вчера, 1 июня, жительница Ленинского округа города Омска Москалева Оксана с своей 1,5-годовалой дочерью Лизой, подругой, сестрой и их детьми, гуляла в Парке отдыха и культуры в Октябрьском округе. После прогулки Оксана с ребенком пошли на квартиру к своему знакомому, где распивала алкоголь в большой компании. По словам владельца квартиры, поздно ночью омичка вместе с меленькой дочерью ушла - в неизвестном направлении. Что произошло позже - никому пока неизвестно. Из-за кровопотери Москалева не помнит, что с ней и ее дочерью случилось и куда она исчезла.

- В данное время по тревоге поднят весь личный состав управления уголовного розыска и полиции Омского района, курсанты учебного центра, - сообщила агентству informing.ru глава пресс-службы УМВД России по Омской области Лариса Цыгал. - Осуществляется обследование лесного массива. Также к поискам, пропавшей 1,5-годовалой девочки подключились местные жители и волонтеры. В небо подняты беспилотники с тепловизорами.

Оксана Москалева проживает вместе с двумя дочками и своим гражданским мужем в Ленинском округе. Старшая девочка - 3-летняя Вика была у родственников. Семья характеризуется очень отрицательно и находится на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Ранее за кражу Москалева была судима, а также несколько раз привлекалась к административной ответственности - в основном за несоответствующее исполнение родительских обязанностей и появление в пьяном виде в общественных местах.

В субботу, 15 июня, из семьи служба экстренного реагирования изымала Лизу. Мама девочки ушла в очередной запой. Около недели бедная девочка была в центре реабилитации, позже Москалева инспекторам предоставила справку о том, что она закодировалась и обратно забрала свою дочь.

В этом месяце инспекция по делам несовершеннолетних начала процесс по лишению Оксаны Москалевой родительских прав. Но молодую мать это не остановило.

Внимание: приметы девочки: рост 74 см, волосы русые, среднего телосложения, на вид 1,5 - 2 года.

Последний раз была одета: в розовый костюм (штанишки и кофточка) на молнии белого цвета, слева на груди рисунок в виде морды собаки белого цвета, полосатые бело-розовые рукава, светло-розовая шапочка с надписью «DREAM», ботинки белого цвета. Малышка была в серой детской коляске с оранжевыми вставками и надписью синего цвета.

УМВД России по Омской области обращается к гражданам: если вы располагаете какими-либо сведениями о местонахождении пропавшей 1,5-годовалой девочки или вам известны обстоятельства совершения этого преступления, позвоните в дежурную часть ОМВД России по Омскому району, тел.: 36-72-15, 79-38-02 либо 02. Гарантируется конфиденциальность.

В Омске начались поиски пропавшей 1,5-годовалой девочки

Яндекс Дзен