informing.ru

Эвакуация грузовиков-нарушителей в Москве будет стоить 30 тысяч рублей

Эвакуация грузовиков-нарушителей в Москве будет стоить 30 тысяч рублей
10 июля 2013, 10:57
Яндекс Дзен
Эвакуация большегрузного транспорта в Москве обойдется его владельцу в 30 тысяч рублей, то есть в шесть раз дороже, чем эвакуация легкового автомобиля. Также будет выше цена пребывания грузовика на штрафстоянке, чем для легкового транспорта, сообщают в пресс-службе департамент транспорта столицы.

В настоящее время уже определена стоимость эвакуации грузовиков-нарушителей, которая составит 30 тысяч рублей", - сказал представитель пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По его словам, до конца года для этих целей дополнительно планируется закупить пять эвакуаторов различных модификаций, которые предназначены для транспортировки автобусов и фур. Легковой и грузовой транспорт будет размещаться на общих спецстоянках. Сейчас уже ведутся подготовительные работы по организации собственных стоянок.

Напомним, с 15 сентября в Москве станет платной эвакуация неправильно припаркованнного легкового автотраеспорта. Ее стоимость составит 5 тысяч рублей. Также нарушителю придется заплатить 1 тысячу рублей за каждый день пребывания автомобиля на штрафстоянке. Кроме того, КоАП РФ предусмотрен штраф за нарушение правил остановки и стоянки в столице — он составляет 3 тысячи рублей.

Яндекс Дзен