informing.ru

Роспотребнадзор запретил импорт продукции компании Roshen

Роспотребнадзор запретил импорт продукции компании Roshen
29 июля 2013, 10:12
Яндекс Дзен
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила ввозить в РФ кондитерскую продукцию компании Roshen - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине

По словам руководителя ведомства Геннадия Онищенко, данное решение было принято после проверки кондитерский изделий компании, которые продавались в супермаркетах Москвы.

«К сожалению, наши подозрения оправдались. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении временного запрета на ввоз всей продукции данной компании. Производителем нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей», — заявил Онищенко.

Онищенко уточнил, что продукция винницкой фабрики Roshen не соответствовали российским требованиям по содержанию жиров. В то же время конфеты киевской и кременчугской фабрик предприятия имели большое количество нарушений по показателям качества.

Отметим, что еще 11 июля Онищенко заявил, что украинские конфеты в последнее время вызывают «все большую тревогу» у его подчиненных.

Напомним, что кондитерская компанию Roshen принадлежит украинскому миллиардеру Петру Порошенко.

Яндекс Дзен