informing.ru

Онищенко: Roshen вернется в Россию очень не скоро

Онищенко: Roshen вернется в Россию очень не скоро
23 августа 2013, 13:44
Яндекс Дзен
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупредил, что конфеты Roshen вернутся на российский рынок не раньше октября. По словам главы Роспотребнадзора, Украина не спешит решать этот вопрос и не торопится выполнять договоренности, касающиеся возвращения шоколадной продукции на российский рынок.

Представители Roshen, в свою очередь, обвиняют Онищенка в сознательном затягивании ситуации, так как для того, чтобы конфеты снова начали попадать в Россию, Роспотребнадзор должен выполнить свои обязательства. Отметим, что в ходе переговоров с министром аграрной политики и продовольствия Украины была достигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции «Roshen». В частности, Роспотребнадзор обязался проверить все четыре производства, принадлежащие этой компании, а также аккредитировать лаборатории, которые будут проверять качество каждой партии кондитерских изделий, отправляемых в Россию. Представители Roshen заявили, что готовы принять российскую инспекцию в любой момент.

На вопрос о том, почему Россия до сих пор не отправила проверку на заводы Roshen, Геннадий Онищенко ответил: «С учетом того, что уже 21 августа, инспекции, вероятно, начнутся только осенью».

Яндекс Дзен