informing.ru

Виталий Милонов запретит опасные шутки в Интернете

Виталий Милонов запретит опасные шутки в Интернете
26 августа 2013, 15:17
Яндекс Дзен
Депутат-единоросс Виталий Милонов готов запретить шутки в Интернете, лишь бы они не привели к серьезным экономическим и политическим последствиям. По словам борца с гей-пропагандой, такие шутки часто прикрывают, так называемые, «фейки», то есть заведомо ложную информацию.

«Следует четко описать понятие «фейк», которое может привести к серьезным экономическим, а также политическим последствиям. Владельцы сообществ, распространяя «фейки», обычно называют их шутками», - поделился Милонов своими опасениями.

Известно, что команда единоросса сейчас работает над юридической формулировкой понятия «фейк», которая будет использована в новой инициативе депутата. Отметим, сам Виталий Милонов подчеркнул, что собирается запретить только те шутки, в посыле которых заложена заведомо ложная информация.

Отметим, что сам политик неоднократно становился жертвой массового «фейка» в социальных сетях. Так, в 2013 его выставили инициатором закона о запрете зарубежной музыки «ВКонтакте», правда, позже Милонову все же удалось доказать свою непричастность к удалению песен и социальной сети.

Яндекс Дзен