informing.ru

Украино-российские переговоры: достигнуть договоренностей так и не удалось

Украино-российские переговоры: достигнуть договоренностей так и не удалось
27 августа 2013, 00:49
Яндекс Дзен
Визит премьер-министра Украины на дачу к Дмитрию Медведеву подошел к концу и Николай Азаров отбыл обратно в Киев. Известно, что встреча в формате тет-а-тет глав правительств обеих стран длилась больше двух часов, после чего премьеры отбыли на деловой обед.

Детали переговоров неизвестны, так как пресс-конференция со СМИ запланирована не была, но по предварительным данным, достигнуть договоренностей сторонам так и не удалось. Как сообщалось ранее, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов подметил, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, вопрос членства Украины в ТС можно считать закрытым.

Дмитрий Медведев косвенно подтвердил слова своего коллеги, подчеркнув, что данные переговоры были скорее еще одним раундом, нежели заключительным этапом.

Николай Азаров о результатах встречи предпочел не распространяться, но сообщил, что темой для разговора стали экономические, политические и организационные последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, так как этот вопрос имеет прямое отношение к курсу государства.

Яндекс Дзен