informing.ru

Онищенка случайно угостили конфетами Roshen

Онищенка случайно угостили конфетами Roshen
30 августа 2013, 15:52
Яндекс Дзен
Сегодня во время визита на Дальний Восток Геннадия Онищенка случайно угостили конфетами Roshen. По словам главы Роспотребнадзора, после заседания всех присутствующих угостили чаем и конфетами, и он сразу заметил, что конфеты произведены известной ему украинской фирмой.

«Были на Дальнем Востоке. Подают чай и подают конфеты, и я вижу, что до боли знакомый «Рошен» подается», — пояснил Онищенко журналистам. Позже главный санитарный врач России отметил, что данный факт натолкнул его на мысль – а не собирается ли Украина наладить экспорт конфет Roshen через Казахстан. Как известно, продукты на Дальнем Востоке закупаются на оптовых складах Новосибирска и Челябинска, а также Казахстан экспортирует свою продукцию на российский рынок.

«Я думаю, что Украина налаживает схемы реэкспорта через Казахстан. Если они вместо налаживания качества продукции наладят схемы реэкспорта, то будет беда», - сказал Геннадий Онищенко, подметив, что после данного инцидента его ведомство в обязательном порядке проверит схемы поставок Roshen.

Яндекс Дзен