informing.ru

С 1 октября Беларусь поднимает экспортные госпошлины на нефть

С 1 октября Беларусь поднимает экспортные госпошлины на нефть
30 сентября 2013, 16:51
Яндекс Дзен
Начало октября для Беларуси ознаменуется увеличением госпошлины на нефтепродукты, экспортируемые за пределы территории ТС, до российского уровня, что предусмотрено постановлением Совмина от 26 сентября.

С 1 октября, согласно материалам документа, пошлина на сырую нефть вырастет с 400.7 до 416.4 долл/т. Пошлина на вывоз на средние и легкие дистилляты, толуол, бензол, мазут, отработанные нефтепродукты и дизтопливо вырастет с 264.4 до 274.8 долл/т. На сжиженные углеводородные газы – с 75.5 до 121.3 долл/т.

Новое постановление привнесло коррективы в постановление Совмина от 31 декабря 2010 г, о назначении ставок таможенных пошлин на вывоз нефти и нефтепродуктов. Беларусь импортировала российскую нефть беспошлинно, перечисляя в российский бюджет вывозные таможенные пошлины на продукцию, произведенную из нефтесырья и проданную в третьи страны. Экспортные пошлины от собственной добычи республика зачисляла к себе в бюджет.

Согласно белорусско-российскому договору, Беларусь унифицирует с Россией сроки введения и размеры экспортных пошлин на нефтепродукцию.

Яндекс Дзен