informing.ru

Минфин считает, что ситуация в США не скажется на экономике России

Минфин считает, что ситуация в США не скажется на экономике России
1 октября 2013, 20:22
Яндекс Дзен
Министр финансов России Антон Силуанов полагает, что частичное закрытие государственных учреждений США продлится недолго и никак не повлияет на состояние мировой экономики, в том числе российской.

«Если темпы роста экономики США и далее будут снижаться, то это будут последствия не только для РФ, но и для иных стран. Однако я не думаю, что ситуация продлится долго и как-либо повлияет на экономический рост», — сообщил Силуанов журналистам.

Напомним, во вторник, 1 октября, в США начался новый финансовый год. Но до настоящего времени администрация американского президента и республиканская оппозиция в Конгрессе в вопросах бюджета так и не сумели достичь компромисса. Из-за проблем в федеральной казне была временно приостановлена работа американского правительства, а около 800 тысяч федеральных служащих отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Отметим, в прошлом прекращение финансирования правительства в США продолжалось от одного дня до 3-х недель. Впрочем, пока позиции демократов и республиканцев выглядят непримиримыми.

Яндекс Дзен