informing.ru

На достройку «Зенит-Арены» Смольный объявил новый тендер

На достройку «Зенит-Арены» Смольный объявил новый тендер
2 октября 2013, 13:06
Яндекс Дзен
Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга объявил конкурс по определению генерального подрядчика, который бы завершил возведение нового стадиона «Зенит», что на Крестовском острове. Подрядчик, победивший на конкурсе, должен скорректировать документацию по проекту, и завершить строительно-монтажные работы на площадке «Зенит-Арена».

Цена контракта составляет 12.5 млрд рублей. Комитет по строительству, выступающий в роли заказчика, принимает заявки до 22 октября.

Известно, что ранее Смольный вынужден был расторгнуть контракт с компанией «Трансстрой», работавшей над строительством стадиона. Причины расторжения договора – невозможность изменения проектных документов при действующем соглашении. «Трансстрой» и сейчас остается главным претендентом на победу в объявленном конкурсе, и эксперты рынка уверены, что лишь этому подрядчику под силу выиграть тендер, поскольку компания знает все особенности проекта и имеет опыт в реализации масштабных строительств.

В середине сентября власти Петербурга увеличили стоимость строительства «Зенит-Арена». Это произходит не впервые: смета, составленная в начале строительства, сейчас превышает 35 миллиардов рублей. На реализацию проекта предполагается выделить в 2014г – 5.1 млрд, в 2015г – 5.9 млрд, в 2016г – 7.8 млрд рублей, что составляет львиную долю финансирования всей отрасли «Физкультура и спорт» города.

В то же время дефицит бюджета в 2014 г вырастет, как ожидается, в полтора раза в сравнении с 2013г.

Яндекс Дзен