informing.ru

Ученые: Риск развития рака и сердечных болезней снижают орехи

Ученые: Риск развития рака и сердечных болезней снижают орехи
21 ноября 2013, 10:42
Яндекс Дзен
Ученые из Института рака имени Чарльза Даны (Dana–Farber Cancer Institute) доказали, что вероятность смерти у людей, употребляющих ежедневно орехи, на 20% ниже. В частности этот продукт снижает риск развития рака и сердечных болезней, не вызывая ожирение.

Исследователи сравнили результаты двух наблюдений, первое из которых проводилось с 1980 по 2010 год с участием 76 тысяч женщин. Ученые наблюдали за состоянием добровольцев, придерживающихся «ореховой» диеты. Второе исследование длилось 24 года (с 1986 по 2010 г), но подопытными уже были мужчины.

В итоге у людей, ежедневно употреблявших орехи, вероятность смерти снизилась на 20%, а у тех, кто ел эти продукты 5 – 6 раз в неделю, она уменьшалась на 15%.

«Наиболее очевидная польза от употребления орехов - 29% снижение смертности от болезней сердца — наиболее частой причины смерти людей в Америке. К тому же, мы увидели существенное снижение риска смерти от рака — на 11%», - заявил доктор Чарльз Фачс (Charles Fuchs).

Следует заметить, что еще Гиппократ считал орехи лекарством от болезней почек, желудка и печени. Европейцы считали их «пищей богатырей», так как они содержат много легко усваиваемых углеводов, белков, витаминов, минеральных веществ, а также «правильных» жиров. Орехи способствуют активизации работы мозга, поддерживают упругость артериальных сосудов, положительно влияют на мужскую и женскую половые системы и обладают противопаразитарным действием.

Яндекс Дзен