informing.ru

Витамины группы В помогают в борьбе с агрессивным раком

Витамины группы В помогают в борьбе с агрессивным раком
19 декабря 2013, 19:26
Яндекс Дзен
Новое исследование говорит о том, что продукты с витаминами группы В снижают риск заболеваемости раком толстого кишечника. Новая научная работа была опубликованная в Американском журнале клинического питания.

Наблюдения показали, что у женщин с наиболее высоким уровнем употребления витамина агрессивная болезнь развивается на 20% реже, чем у женщин, получающих минимальное количество этого витамина. Витамин В2 (рибофлавин) также оказался весьма эффективным в профилактике заболевания – его употребление на 19 % снижает риск развития рака.

Пока точно не известно, как именно витамин В6 и рибофлавин снижают риск рака толстой кишки, но они ответственны за сотни важнейших химических реакций в организме.

К слову, витамин В6 содержится в темных листовых овощах, орехах, бананах, авокадо, цельных зернах, а также бобовых. Рибофлавином богат шпинат, яйца, йогурт и сыр.

Яндекс Дзен