Ученые из США усомнились в пользе витамина D

Image 16+
О том, что витамин D жизненно важен, мы узнали еще в школе. Его отсутствие в пище вызывает достаточно серьезную патологию с яркими характерными проявлениями. Но стоит ли делать из него панацею? Ученые из США усомнились в пользе витамина D. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале The Lancet.

К такому выводу исследователи пришли после изучения метаданных 40 исследований, проведенных в разные годы. В частности, исследователи установили, что употребление витамина D лишь в 15% случаев помогает избежать инсультов, инфарктов, рака и переломов костей.

Ученые утверждают, что гиповитаминоз витамина D (его низкий уровень) является следствием серьезных заболеваний, а не причиной плохого здоровья. Однако вовсе от приемов витамина D отказываться не стоит, ну, и не забывайте о том, что в полноценной пище этот витамин тоже водится.

Напомним, ранее считалось, что дефицит этого витамина отрицательно влияет на здоровье и приводит к синдрому ранней смерти.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!