Сахар провоцирует болезни сердца и сосудов

Image 16+
Сахар провоцирует болезни сердца и сосудов, выяснили американские ученые из Национального центра по контролю и профилактике заболеваний. Отчет о новом исследовании опубликован в научном журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).

«Мы убедились в том, что у людей, получающих четверть суточной калорийности питания от добавленного в напитки и пищу сахара, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний в три раза выше, чем у тех, кто не увлекается сладким», - говорит руководитель группы доктор Куан Янг.

Напоминаем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять ежедневно не более 10% «сахарных« калорий. Для взрослых мужчин это примерно 70 г сахара, а для женщин - 50 г (10-12 кусочков или чайных ложек сахара »без горки»). Для тех, кто стремится похудеть, норма сладкого должна быть еще меньше.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!