informing.ru

В Луганской области сепаратисты выстрелами разогнали мирный митинг против неуплаты пенсий

В Луганской области сепаратисты выстрелами разогнали мирный митинг против неуплаты пенсий
23 октября 2014, 15:40
Яндекс Дзен
Бойцы из «Луганской народной республики» разогнали выстрелами митинг пенсионеров против неуплаты пенсий в городе Брянка Луганской области.

«Вчера в городе Брянка Луганской области, который временно находится под контролем террористов, на площади возле исполкома местные жители провели митинг, возмущаясь четырехмесячной невыплатой пенсий. К митингующим подъехали представители террористов. Боевики с нашивками "ЛНР" открыли огонь в воздух и разогнали протестующих», - сообщил спикер совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По его словам, источник в городе сообщает, что отряды «ЛНР» ищут организаторов митинга, расклеивших по городу листовки с призывом прийти на главную площадь.

Это уже не первый случай, когда сепаратисты разгонят митинг мирных жителе – накануне аналогичный случай произошел в Свердловске, где не так давно объявили о создании «Казачьей народной республики». Там боевики открыли огонь на поражение, ранив троих жителей.

В СНБО отмечают, что разгон митинга в Брянке прошел без жертв.

При этом Лысенко подчеркнул, что правительство Украины не будет выплачивать пенсии и соцпособия в районах, которые находятся под контролем боевиков.

Яндекс Дзен