HRW сообщила о применении зажигательных боеприпасов в Украине

11-11-2014, 11:17

0

Image 16+
Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) снова заявляют об использовании запрещенных зажигательных бомб на территории Украины. Свои свидетельства они намерены представить на переговорах в Женеве.

Напомним, ранее HRW уже публиковала доклад, в котором обвинила украинских силовиков в использовании запрещенных видов оружия – в частности, речь шла о кассетных боеприпасах.

Тогда представители украинских властей опровергли обвинения организации, отметив, что за время конфликта на Восточной Украине ни разу не прибегали к использованию запрещенных видов оружия. Кроме того, представители МИД Украины посоветовали HRW собирать более достоверную доказательную базу.

Позицию силовиков поддержали представители ОБСЕ, работающие на Востоке в рамках наблюдательской миссии – по их словам, они ни разу не видели, чтобы одна из сторон применяла запрещенные виды оружия.

Стоит отметить, что в этот раз HRW не обвинила одну из сторон, а лишь зафиксировала факт возможного применения зажигательных бомб.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle