informing.ru

Владимир Путин подписал указ о военных сборах резервистов в 2015 году

Владимир Путин подписал указ о военных сборах резервистов в 2015 году
5 февраля 2015, 15:38
Яндекс Дзен
Официальный документ, который сегодня был размещен на портале «Гарант.Ру», говорит о том, что президент РФ Владимир Путин скрепил своей подписью указ о призвании граждан, находящихся в запасе, на военные сборы в текущем году. Заметим, что документ вступает в силу с момента подписания, а датирован данный указ 5-м февраля.

Так, запасников вызывают для прохождения сборов во внутренних войсках МВД РФ, в органах госохраны, а также органах ФСБ. Дозволяется направлять их на такие сборы не чаще, чем один раз в три года, и длиться военная подготовка будет не больше двух месяцев.

Администрации российской державы и местным органам власти вверено проследить за своевременным выполнением мероприятий, которые будут связаны с призывом граждан запаса на сборы.

Продолжительность сборов, а также время и место осуществления переподготовки назначает министерство обороны и прочие силовые ведомства.

Все, кому вручена повестка, должны явиться по месту вызова на протяжении двух суток. За неявку призывников без весомой причины законом предусматривается штраф.

Подобная переподготовка осуществляется в государстве ежегодно. Основной целью данных спецучений является повышение качества навыков военнослужащих запаса, их профессиональных знаний и воинской сноровки.

Яндекс Дзен