informing.ru

В Исландии голодный посетитель съел последнюю в стране картошку из «Макдональдса»

В Исландии голодный посетитель съел последнюю в стране картошку из «Макдональдса»
27 февраля 2015, 15:15
Яндекс Дзен
Один из обитателей Исландии съел порцию картофеля из «Макдональдса», которая лежала несколько лет как экспонат в заведении одного из местных отелей.

В 2009 году из-за экономического кризиса в «стране льдов» закрылись все рестораны сети «Макдональдс», информирует издание Mirror.

28-летний Хьортур Смарасон, пожелав таким образов войти в историю, купил последнюю порцию еды в последнем ресторане перед закрытием. «Я специально дождался последнего часа работы последнего «Макдональдса» в стране, пошел туда и купил порцию картофеля фри и гамбургер» - рассказывает молодой человек. С тех пор на островном государстве популярная сеть фаст-фудов не открывалась.

После Смарасон пожелал передать свою покупку музею Рейкьявика, где гамбургер и картошка лежали под стеклом до этого года. Сотрудники музея были удивлены, ведь они были уверены, что пища сгниет или испортится по истечении определенного времени. Но, как ни странно, за шесть лет с гамбургером и картошкой ничего не случилось.

В 2015 году было решено передать съестные экспонаты на хранение в бар при одном из местных отельных комплексов. И уже в баре случился инцидент.

Как рассказал Хьортур Смарасон, ему позвонили из заведения и сообщили, что проголодавшийся клиент съел часть картошки шестилетней давности, не подозревая о том, что она не продается. Работники заведения не успели предупредить клиента. По словам Смарасона, в этом нет ничего страшного, главное чтобы человеку не было плохо со здоровьем. Что стало с едоком не сообщается.

Заметим, что Хьортур Смарасон полагал, что является хозяином самого давнишнего бургера в мире, однако оказалось, что двое оригинальных выдумщиков из Австралии хранят бургер уже 20 лет.

Яндекс Дзен