informing.ru

Гражданка США убила пятилетнего сына солью натрия

Гражданка США убила пятилетнего сына солью натрия
9 апреля 2015, 14:17
Яндекс Дзен
В США суд Нью-Йорка приговорил 27-летнюю Лэйси Спирс к двадцати годам тюремного заключения за то, что та убила своего пятилетнего сына.

В ходе следствия выяснилось, что Спирс в течение нескольких лет подсыпала в еду своего ребенка через специальную трубку, которая была подсоединена к его желудку, соль натрия, от чего мальчик умер в 2014 году.

Также выяснилось, что женщина вела постоянную активную деятельность в социальных сетях, где просила людей помочь ей, так как ее маленький сын сильно болен. К тому же мать приписала своему ребенку целый букет заболеваний, которых у него, как выяснилось позже, не было.

Сторона обвинения установила, что ребенок умер от совсем ненужных госпитализаций, хирургических вмешательств и в конечном итоге от соли натрия, от отравления которой ребенок в последствие скончался. Оказалось, что все это мать делала сама и придумала «целый букет заболеваний», чтобы привлечь к себе внимание.

К тому же всплыл и еще один факт. Оказывается, что в многочисленных блогах женщина еще и жаловалась на то, что отец мальчика погиб в автокатастрофе, и она сама борется с его болезнями. Но когда начались судебные заседания, то неожиданно появился и отец мальчика, который мало того, что оказался жив, так еще и рассказал о том, что Спирс не разрешала ему видеться с сыном и не подпускала отца к нему ни на шаг.

Стоит отметить, что суд Нью-Йорка мог осудить женщину от 25 лет лишения свободы до пожизненного, однако в ходе судебного разбирательства сторона защиты настаивала на том, что у Спирс наблюдаются проблемы с психикой. К слову говоря, и обвинительная сторона поддерживала эту теорию, говоря, что Спирс потеряла связь с реальностью и делала вид, что ее сын болен для привлечения к себе особого внимания.

Стоит отметить, что Спирс на протяжении всего судебного процесса не давала никаких показаний и не выказывала никаких эмоций. Кроме того, после вынесения приговора она заявила, что оспаривать его в апелляционных инстанциях не собирается.

Гражданка США убила пятилетнего сына солью натрия

Яндекс Дзен