informing.ru

В Подмосковье бизнесмен отбился от банды грабителей с помощью булавы

В Подмосковье бизнесмен отбился от банды грабителей с помощью булавы
3 июля 2015, 14:50
Яндекс Дзен
Бизнесмен из Подмосковья смог защитить свой дом от вооруженных грабителей с помощью булавы. О подробностях инцидента рассказали корреспонденты LifeNews.

Согласно полученным данным на расположенный в подмосковном Одинцово дом 58-летнего предпринимателя Акифа Новрузова, занимающегося строительным бизнесом, был совершен налет. Минувшей ночью трое неизвестных злоумышленников проникли на территорию частного домовладения бизнесмена.

По словам главы семьи, первой нежданных гостей заметила его невестка. Узнав о приближении грабителей, Акиф спустился вниз и стал ждать. Когда злоумышленники вошли в его дом, они предупредили, что убивать хозяев не собираются и их интересуют лишь деньги.

Однако делиться с преступниками нажитым своим трудом Новрузов не стал и решил защищать свою семью, и имущество. Между ним и грабителями завязалась драка, в ходе которой один из преступников выстрелил в хозяина дома. Второй же злоумышленник ранил Акифа в плече гвоздодером. Несмотря на ранения Новрузов не сдавался, а схватил ранее привезенную из дальней поездки булаву и продолжал отбиваться от грабителей.

На помощь бизнесмену пришел его 28-летний сын. Молодой человек воспользовался имеющимся в доме травматическим пистолетом. Оружие в руках сына пострадавшего и угрозы в адрес злоумышленников принесли желаемый результат - грабители отказались от своих преступных намерений и покинули дом семьи Новрузовых.

В настоящий момент пострадавший во время нападения бизнесмен находится на лечении в больнице. Местные же стражи порядка сейчас занимаются выяснением всех обстоятельств случившегося. По факту инцидента возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Разбой».

Стоит отметить, что сам потерпевший уверен в том, что грабители хорошо знали план его участка и дома. Они миновали единственную установленную во дворе видеокамеру, не попав в ее объектив, проникнув на территорию участка со стороны соседнего дома. Кроме того, преступники нагрянули именно в тот день, когда собаки бизнесмена, которые обычно гуляют у него по двору, были заперты в вольере.

Яндекс Дзен