informing.ru

Мощный тайфун обрушился на восточную часть Китая, откуда уже эвакуировано более 1 млн. человек

Мощный тайфун обрушился на восточную часть Китая, откуда уже эвакуировано более 1 млн. человек
11 июля 2015, 19:56
Яндекс Дзен
Боле 1 млн. человек эвакуировано властями Китая из провинций Чжэцзян и Цзянсу, поскольку в этом регионе бушует мощный тайфун «Чан-Хом».

На побережье этих провинций фиксируют сильный ливень, местами уже выпало до 400 мм осадков. Сила ветра достигает до 160 километров в час. Стихия стала причиной отмены поездов и авиарейсов. Перекрыто наземное и морское сообщение в регионе.

На данный момент никаких сообщений касательно человеческих жертв еще не поступало. Власти Китая заявляют об ущербе от тайфуна в 318 млн. долларов США. Полностью разрушено 94 дома, а еще 200 тыс. домов остались без света.

Тайфун «Чан-Хом» назван одним из самых сильных тайфунов, которые обрушивались на берега Китая с 1949 года. До того, как достичь этого региона, он прошелся по Филиппинам, затронул Тайвань и южные острова Японии. В Японии в результате непогоды пострадало 20 человек.

В Минприроды России отмечают, что отголоски этого погодного явления могут достичь и Приморского края, где 13 и 15 июля ожидают резкое ухудшение погодных условий.

Яндекс Дзен