informing.ru

Уже в сентябре текущего года Volkswagen начнет собирать свои двигатели в России

Уже в сентябре текущего года Volkswagen начнет собирать свои двигатели в России
30 июля 2015, 11:44
Яндекс Дзен
В сентябре текущего года компания Volkswagen начнет собирать двигатели для своих автомобилей на территории Российской Федерации.

Завод, занимающийся их производством, откроется осенью в Калуге, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече с консулом ФРГ в РФ Рюдигером фон Фричем. Пока не разглашается точная дата начала работы этого предприятия.

Как заявил Мантуров, Россия и дальше намерена идти к тому, чтобы развивать в стране предприятия полного цикла. Особенное внимание в этом вопросе уделяется стратегически важным и высокотехнологическим производствам.

Завод Volkswagen функционирует на территории промышленного парка «Грабцево» под Калугой. Первое подразделение Volkswagen заработало там еще в декабре 2012 года, а в начале текущего года там же запустили предсерийную сборку двигателей для автомобилей Volkswagen, выпускаемых в России. После выхода на плановые мощности, завод будет выпускать около 150 тыс. двигателей в год.

Первым в серийное производство запустят моторы EA211, мощность которых составляет 90 л.с. и 110 л.с, и заменять менее мощные силовые установки немецкого производства. Эти двигатели полностью соответствуют нормам «Евро-5».

Яндекс Дзен