Китайские ученые раскрывают секреты долголетия

Image 16+
Те, кто «уважает» пряности и у кого, к примеру, карри является частым гостем на столе, имеет более низкий риск заполучить рак, сердечные заболевания, заболевания дыхательных путей.

Именно к такому выводу пришли ученые из Поднебесной, представляющие Научный центр здоровья при Пекинском университете.

Исследователи подвергли тщательному анализу пищевые привычки и состояние здоровья около полумиллиона китайцев. Было замечено, что у тех, кто ел пряную пищу (сюда включили и острые приправы) ежедневно, на 14% снижается риск смерти по сравнению с теми, кто употреблял приправы реже одного раза в неделю.

Хотя, ученые, делая выводы, подчеркнули – все взаимосвязано: склонность к острой пище может быть связана с другими диетическими привычками, нужно смотреть на образ жизни, социально-экономический статус.

Ну а по поводу приправ – во многих видах (особенно острых) содержатся антиоксиданты, которые обладают противовоспалительным, антигипертензивным эффектом и антираковым.

В общем, садясь за стол, давайте чаще вспоминать о том, что, к привычному нам обеду не помешает добавить чего-нибудь остренького.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!