Те, кто «уважает» пряности и у кого, к примеру, карри является частым гостем на столе, имеет более низкий риск заполучить рак, сердечные заболевания, заболевания дыхательных путей.
Именно к такому выводу пришли ученые из Поднебесной, представляющие Научный центр здоровья при Пекинском университете.
Исследователи подвергли тщательному анализу пищевые привычки и состояние здоровья около полумиллиона китайцев. Было замечено, что у тех, кто ел пряную пищу (сюда включили и острые приправы) ежедневно, на 14% снижается риск смерти по сравнению с теми, кто употреблял приправы реже одного раза в неделю.
Хотя, ученые, делая выводы, подчеркнули – все взаимосвязано: склонность к острой пище может быть связана с другими диетическими привычками, нужно смотреть на образ жизни, социально-экономический статус.
Ну а по поводу приправ – во многих видах (особенно острых) содержатся антиоксиданты, которые обладают противовоспалительным, антигипертензивным эффектом и антираковым.
В общем, садясь за стол, давайте чаще вспоминать о том, что, к привычному нам обеду не помешает добавить чего-нибудь остренького.
Информинг » Наука и техника » Китайские ученые раскрывают секреты долголетия
Китайские ученые раскрывают секреты долголетия
Лента
В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
21-01-2024, 15:28
Ученые КНР решили уничтожить современный танк кинетическим снарядом
13-01-2024, 00:08
Ученые из Гарварда раскрыли секрет крепкого сна
11-11-2023, 09:47
Петербургские учёные приблизились к разгадке зарождения жизни на Земле
31-10-2023, 08:48
Российские ученые назвали главные технологические мегатренды будущего
25-09-2023, 20:55
Разработчики из NASA приблизили создание летающих машин к реальности
3-09-2023, 17:08
Разделочные доски являются источником опасного микропластика в пище
7-06-2023, 12:40
Ученые доказали, что конопля в составе кремов уменьшает морщины на 15%, пишут в СМИ
7-06-2023, 12:33
PR-эксперт Скопылатов: ИИ вытеснит профессии переводчика и водителя
29-05-2023, 22:10
Новости партнеров
5-08-2015, 08:08
2023
ru-RU