informing.ru

Поклонская может стать главой комитета Госдумы по безопасности

Поклонская может стать главой комитета Госдумы по безопасности
5 августа 2015, 08:38
Яндекс Дзен
Прокурор Крыма Наталья Поклонская может стать следующим главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Необходимым условием для того, чтобы занять это кресло, является победа на выборах в Думу, которые пройдут в 2016 году, куда она может пройти как кандидат от «Единой России». Секретарь генсовета «Единой России» подтвердил, что Поклонская может быть включена в праймериз партии, отметим, что в список будут включать только «ярких» политиков.

В тоже время, рейтинг Института социально-экономических и политических исследований показывает, что Наталья Поклонская уже сейчас замыкает десятку самых перспективных политиков России.

Как отметил один из источников в партии «Единая Россия», действующий глава комитета Ирина Яровая также имеет высокие шансы на прохождение в следующий состав Госдумы. В случае если и Поклонская и Яровая будут бороться за это место, то выбор будет действительно непростым. Ведь Наталья Поклонская возглавляет сейчас прокуратору Крыма и известна не только в России. Ирина Яровая руководит этим комитетом на данный момент, и если взамен ей не предложат равноценный пост, то это нанесет удар по ее имиджу.

В тоже время, как считает политтехнолог Олег Матвечев, сопоставление Яровой и Поклонской является искусственным, ведь на этот пост есть еще много достойных кандидатов. И, как он считает, комитет следует все же возглавлять человеку, которые уже ранее входил в состав Госдумы, а не пришел в нее впервые.

Яндекс Дзен