informing.ru

В Реже из-за обвала грунта погиб рабочий

В Реже из-за обвала грунта погиб рабочий
24 августа 2015, 13:07
Яндекс Дзен
В Свердловской области из-за обвала грунта при нелегальном прокладывании канализационных труб к возводящемуся коттеджу погиб один рабочий. Как рассказал глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, несчастный случай произошел в городе Реж на улице Ленина около шести часов вечера в субботу.

Согласно полученным сведениям рабочие, не получив соответствующего разрешения, прокладывали канализационные трубы к строящемуся по вышеуказанному адресу коттеджу. Сообщается, что экскаваторщик прорыл траншею, глубиною три метра, но когда в нее спустились трое рабочих, внезапно произошел обвал грунта, в результате чего всех их засыпало землей.

Водитель экскаватора начал звать на помощь. Вместе с откликнувшимися прохожими он руками начал разрывать землю, чтобы освободить людей из ловушки. К сожалению, спасти им удалось лишь двух рабочих, а третий на момент освобождения уже был мертв.

В пресс-центре правоохранительного ведомства рассказали, что на место трагедии выезжала следственно-оперативная группа во главе с руководителем местного ОВД Иваном Дубровиным. Также на место ЧП выезжала скорая и сотрудники МЧС.

В настоящий момент по факту гибели человека ведется проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств случившегося, в ходе которой следователям предстоит установить была ли нарушена при проведении земляных работ техника безопасности.

По данным LifeNews погибшего рабочего звали Константин Русаков, ему было всего 30 лет. Вместе с ним в результате обвала грунта пострадали 50-летний замдиректора по водоотведению режевского МУП «Водоканал» Константин Бажин и 46-летний мастер того же МУП Олег Кондрашин. В результате ЧП мастер получил перелом ребер, а его начальник перелом лодыжки, но оба пострадавших от госпитализации отказались.

Яндекс Дзен